Арестован президент Украинской ассоциации футбола



Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко арестован Печерским судом Киева на два месяца. Мера пресечения предусматривает возможность выхода под залог в размере 16.5 миллионов рублей. По версии следствия Павелко и генеральный секретарь ассоциации Юрий Записоцкий были причастны к коррупционной схеме.

Установлено, что в 2018 году денежные средства в размере 3.2 миллиона евро, которые были предназначены для развития детского футбола в Украине, направили на закупку элитных пищевых продуктов якобы для нужд Федерации футбола Украины (прежнее название Украинской ассоциации футбола). При этом деньги были перечислены на счёт фиктивной компании, а товары в страну не доставили. Также против Павелко открыли уголовное дело из-за строительства завода по производству искусственной травы для футбольных полей.



Source link

Next Post

Стало известно, сыграет ли Неймар в матче против Камеруна

Ср Ноя 30 , 2022
footballhd.ru Новости Чемпионат мира Форвард накануне получил травму. Бразильская конфедерация футбола сообщила о ситуации с травмированными в Сборной Бразилии на чемпионате мира-2022 в Катаре. «Обследование выявило у Алекса Сандро травму мышц левого бедра. Данило и Неймар все еще находятся в процессе восстановления после травм лодыжки. Все трое не примут участия […]