Бронза гарантирована. «Сочи» не справился с нижегородцами, но завоевал первые медали



«Сочи» на своём поле сыграл вничью с «Нижним Новгородом» — 0:0. Южане почти весь второй тайм играли в большинстве, создали несколько убойных моментов, но так и не смогли отличиться. Команда Владимира Федотова потеряла важные очки в борьбе за второе место, но гарантировала себе место в тройке.

Ход матча

4’ Макарчук забежал по левому флангу и навесил в центр штрафной. Юсупов пробил головой в дальний угол — мяч пролетел мимо створа.

7’ Маргасов с фланга навесил во вратарскую гостей, Кассьерра поборолся и пробил головой в упор — Гойло потащил. Макарчук добивал в пустые ворота, но на пути мяча оказался Жоаозиньо.

«Сочи» — «Нижний Новгород»

12’ Кравцов сместился на левый край и вырезал подачу в штрафную «Сочи». Сулейманов опередил Терехова и пробил головой — мяч пролетел мимо створа.

25’ Юсупов выполнил заброс на правый угол штрафной площади, Нобоа в свою очередь отправил мяч во вратарскую, Каккоев заблокировал Касьерру и не дал форварду «Сочи» открыть счёт в матче.

«Сочи» — «Нижний Новгород»

32’ Жоаозиньо открылся в штрафной гостей, ловко развернулся и пробил — мяч после рикошета пролетел рядом с девяткой.

41’ Нобоа навесил с углового, Родригао высоко выпрыгнул и пробил головой — мяч пролетел над перекладиной ворот гостей. Нижегородцы ответили контратакой — Эннин откликнулся на подачу с фланга и пробил головой с центра штрафной, но Адамов на месте.

«Сочи» — «Нижний Новгород»

45+1’ Нобоа навесил с углового, Родригао поборолся во вратарской и пробил — мяч угодил в перекладину и вылетел в поле.

47’ Удаление у «Нижнего Новгорода». Эннин в борьбе за мяч выставил локоть и ударил Дркушича по лицу — это вторая жёлтая карточка для Ричи.

«Сочи» — «Нижний Новгород»

55’ Терехов совершил перехват и сделал пас к штрафной гостей, Юсупов пальнул под перекладину — Гойло кулаками перевёл мяч на угловой.

70’ Калинский навесил с углового, Гоцук поборолся и пробил головой — мяч угодил в крестовину ворот «Сочи» и вылетел в сторону.

77’ Маргасов открылся в штрафной, развернулся и пробил по воротам — Гойло в эффектном броске спас гостей. Продолжилась атака вторым темпом, Заика пробил головой под перекладину — голкипер перевёл мяч на углововй.

«Сочи» — «Нижний Новгород»

86’ Нобоа со стандарта закрутил мяч в створ ворот «Нижнего Новгорода», Гойло успел среагировать и кулаками перевести его на угловой.

90+2’ Нобоа мягко навесил на дальний угол вратарской гостей. Гоцук выиграл борьбу и выбил мяч. опередив Родригао.

РПЛ. 29-й тур

«Сочи» — «Нижний Новгород» — 0:0

«Сочи»: Адамов, Маргасов, Терехов, Дркушич, Родригао, Макарчук (Заика, 72), Нобоа, Юсупов, Цаллагов, Жоаозиньо (Бурмистров, 45), Кассьерра (Мелкадзе, 72)«Нижний Новгород»: Гойло, Козлов (Кечкеш, 81), Гоцук, Масоэро, Каккоев (Миладинович, 82), Стоцкий (Юлдошев, 72), Шарипов, Калинский, Кравцов, Сулейманов, ЭннинПредупреждения: Эннин (45), Юсупов (60), Юлдошев (75), Гойло (90)Удаление: Эннин (47)

Голкипер «Нижнего Новгорода» Никита Гойло был признан лучшим игроком матча.

«Передаю привет всем своим родным и близким, которые смотрели эту игру. Особенно матери, которая съела целую тонну успокоительного. Спасибо», — сказал Гойло в эфире «Матч Премьер».

Для 23-летнего голкипера этот матч стал первым сухим в составе нижегородцев.

Никита Гойло

Следующие матчи

«Сочи» набрал 53 очка и поднялся на второе место в турнирной таблице РПЛ. «Нижний Новгород» с 30 баллами остался на 11-м месте.

Календарь и таблица РПЛ

21 мая «барсы», которые гарантировали себе третье место по итогам сезона, сыграют с «Динамо», а «Нижний Новгород» в тот же день примет «Зенит».

«Сочи» — «Нижний Новгород»

Прямая речь

Владимир Казаков, старший тренер «Нижнего Новгорода»

— Очень сложная игра. Мы представляли силу соперника, знали, что он на ходу. Готовились к такой тяжелой игре. Не ожидали, конечно, что в начале второго тайма останемся вдесятером. Но ребята проявили характер, выстояли. Рад, что наши планы на игру сработали. Парни — молодцы! Почему не изменилась игра после удаления Эннина? Для нас она изменилась. Но мы перестроились. Мы уже попадали в подобную ситуацию в этом сезоне, знали, что надо делать. И соперник особого преимущества из своего большинства не извлек.

Владимир Казаков

Владимир Федотов, главный тренер «Сочи»

— Набранное очко в матче с «Нижним Новгородом» двинуло «Сочи» к медалям. В какой цвет мы их окрасим решится с «Динамо». А сегодняшней встрече не хватило гола. Надо отдать должное сопернику, который сражался. Нас же подвела реализация. Не реализовали моментов десять голевых. Так бывает.

Жоазиньо почувствовал дискомфорт в задней поверхности. Он попросил замену раньше, потом создал голевой момент, но мы не стали рисковать, чтобы не спровоцировать травму. Выход Мелкадзе? Кассьерра пропустил подготовку перед матчем. Матео хватило настолько, насколько хватило. Мы его даже чуть-чуть передержали.

Дмитрий Рубашко, генеральный директор «Сочи»

— Матч неиспользованных моментов, отсюда и такой результат. Вратарь гостей удивил, но мы сами не забили наши моменты, их было много. Гойло действительно сыграл хорошо. Готовимся к следующему туру, он будет крайне важным для команды. От этой встречи многое будет зависеть. Сегодня очень хотелось бы получить три очка. Жалко наших парней, что сегодня им не удалось забить. Это футбол, так бывает, к сожалению. Бронзу мы обеспечили, но пока нет никакой удовлетворенности, еще надо бороться за серебро.

Next Post

Капитан «Валенсии» может получить четырёхматчевую дисквалификацию из-за критики арбитров

Пт Май 13 , 2022
Капитан «Валенсии» может получить четырёхматчевую дисквалификацию из-за критики арбитров Защитник и капитан «Валенсии» Хосе Луис Гайя может быть отстранен на четыре матча из-за критики арбитров после игры 32-го тура чемпионата Испании по футболу с «Осасуной». Игра прошла 16 апреля на стадионе «Валенсии» и завершилась в пользу гостей со счетом 2:1. После игры капитан хозяев заявил, что «VAR не работает в пользу […]