В Киеве арестовали на два месяца главу Украинской ассоциации футбола :: Футбол :: РБК Спорт


Арест Андрея Павелко связан с делом о нецелевом расходовании средств

Читайте нас в

Новости

Андрей Павелко

(Фото: Pavlo Bagmut / ZUMAPRESS.com / Global Look Press)

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко был арестован на два месяца по уголовному делу о нецелевом использовании средств. Об этом сообщает издание «Страна».

Издание со ссылкой на материалы Национальной полиции отмечает, что арест «связан с уголовным делом по нецелевому использованию средств международной помощи, которые предназначались на строительство завода по производству искусственной травы».

Дело долгое время расследовало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), но в прошлом году оно было передано в Нацполицию. В октябре полиция провела обыски у Павелко по месту его жительства. Тогда он имел статус свидетеля, но сейчас уже стал подозреваемым. В УАФ обвинения отрицают.

Украинский журналист Константин Андриюк 29 ноября в своем Telegram-канале сообщил, что Павелко был арестован Печерским районным судом Киева до 22 января 2023 года. У Павелко есть возможность внести залог в размере 9 млн 880 тыс. грн (16,3 млн руб.).



Source link

Next Post

в коллективе сборной Бельгии плохая атмосфера » Футбол России и Мира, новости, трансляции, фото, видео

Вт Ноя 29 , 2022
Обстановка в расположении сборной Бельгии очень напряженная. Как сообщают СМИ, некоторые футболисты не общаются друг с другом. Например, капитан Кевин Де Брюйне избегает контактов с вратарем Тибо Куртуа, а Леандро Троссар не общается с Эденом Азаром. В понедельник защитник Ян Вертонген вступил в перепалку Азаром и Де Брюйне. Конфликт был […]
Posting....
Exit mobile version