Дания может выйти из состава ФИФА из-за запрета на ношение повязки в поддержку ЛГБТ


Дания может выйти из состава ФИФА из-за запрета на ношение повязки в поддержку ЛГБТ

Федерация футбола Дании готова выйти из состава Международной федерации футбола (ФИФА) из-за запрета носить капитанские повязки One Love на текущем чемпионате мира. Об этом заявил президент датского союза Йеспер Мёллер.

«Мы пока не приняли решение о выходе из состава ФИФА, но этот вопрос стоит в скандинавских странах уже давно. Я должен подумать над вопросом отношений с ФИФА. Предполагаю, что у нас могут возникнуть проблемы, если мы не будем действовать в этом направлении», — цитирует Мёллера The Athletic.

Ранее ФИФА запретила капитану сборной Англии Гарри Кейну носить повязку в поддержку ЛГБТ. Национальная команда Дании уже сыграла в своей группе со сборной Туниса. Команды не выявили победители (0:0).

«Уходить с трибун — неуважение к ЧМ». Мнение Шнякина и Трушечкина:





Самый нелепый промах турнира! Дания разочаровала в первом матче ЧМ



Source link

Next Post

Чемпионат мира — 2022: Бельгия — Канада — 1:0, Испания — Коста-Рика — 7:0, Германия — Япония — 1:2, подробности

Чт Ноя 24 , 2022
00:12 Олег Лысенко 👋 На этом мы завершаем трансляцию игрового дня. Турнирные таблицы можете изучить по этой ссылке. Завтра снова вместе. Спокойной ночи. 00:00 Олег Лысенко Бельгия минимально обыграла Канаду и вышла на первое место в группе F 🕐 Всё, финиш! Канада не сумела воплотить в гол ни одного из […]
Posting....
Exit mobile version