зимой почти перешёл в «Динамо» Киев, сравнивает себя с Бензема


22-летний нападающий сербского клуба «Чукарички» Марко Раконьяц перейдёт в «Локомотив» за 2,5 млн евро, сообщает черногорский телеканал RTCG и подтверждает Карп.

Но форварда молодёжной сборной Черногории (недавно получил вызов и в первую сборную, но пока не сыграл) не назвать исключительно находкой РЖД-селекции, как пишет Карп. Ещё до «Локо» Раконьяца позвали в киевское «Динамо». В начале февраля черногорец устроил перфоманс за «Чукарички» в товарищеском матче против динамовцев на сборах в Турции (гол+пас), и Киев понял, что парня надо срочно брать.

Всё уже было согласовано, но: «Не секрет, что трансфер в «Динамо» Киев был согласован, но потом в Украине случилось то, что случилось. Но я сохранил голову на плечах и продолжил забивать голы.

То, что такой большой клуб заинтересовался мной, меня лишь ещё больше мотивировало. В конце концов, может, и хорошо, что я остался — я продолжил забивать, получил вызов в сборную Черногории и провожу отличный сезон».

Сам Раконьяц в конце марта говорил, что если бы выбор места продолжения карьеры был за ним, то он предпочёл бы Серию А. И, кстати, был слух, что к нему присматривается «Удинезе». Так что понятно, почему «Локо» решил закрыть сделку уже сейчас.

А любимая команда Раконьяца — «Манчестер Сити». «Мне очень нравится этот стиль игры, люблю смотреть их матчи. Болею за этот клуб во всех турнирах. Интересно, что они играют без классического завершителя — это знак Пепа Гвардиолы. Поэтому в «Сити» нет ролевой модели для меня. Моим кумиром всегда был Это’О, и я внимательно наблюдаю за Каримом Бензема и Эдинсоном Кавани. Они на топ-уровне, но их стиль игры похож на мой».

Этот сезон для Раконьяца — прорывной. 9+3 в 24 матчах сербской лиги. В прошлом он только адаптировался ко взрослому футболу и забил всего 1 мяч в 30 матчах (звучит катастрофично, но там в основном замены на 5-10 минут, в сумме набежало лишь 680 минут).

В общем, уже классический трансфер нынешнего «Локомотива»: рискованно, но перспективно. Кажется, не самая плохая адаптация стратегии в стремительно сужающихся рамках.

Next Post

«Официальных запросов не поступало» — Габулов об интересе «Маккаби» к Филину

Чт Апр 28 , 2022
«Официальных запросов не поступало» — Габулов об интересе «Маккаби» к Филину Генеральный директор футбольного клуба «Химки» Владимир Габулов заявил, что в клуб не поступало официальных запросов от «Маккаби» из Хайфы о переходе защитника Александра Филина. Ранее издание WallaSport сообщило, что Филин может перейти в «Маккаби» и получить гражданство Израиля. — Мне об этом ничего не известно, также увидел это из прессы, […]