МОК не рекомендует приглашать российских спортсменов на соревнования



Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что рекомендации организации по отношению к российским и белорусским спортсменам остаются неизменными.

Томас Бах

«Сейчас не время менять наши рекомендации или отношение. Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских или белорусских спортсменов на соревнования. У них по-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов», — приводит слова Баха TVP Sport со ссылкой на Bild.

Напомним, МОК в феврале рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов до участия в соревнованиях из-за событий в Украине.

Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из турниров под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из России и Белоруссии к турнирам в нейтральном статусе.

Next Post

«Спартак» и Хендрикс расторгли контракт — Футбол — LiveSport.Ru

Чт Авг 11 , 2022
«Спартак» на официальном сайте объявил о расторжении контракта с полузащитником Йорритром Хендриксом. Контракт полузащитника с «красно-белыми» должен был истечь летом 2024 года. «Желаем Йорриту успехов!» — говорится в заявлении московского коллектива. 27‑летний игрок перешел в «Спартак» в 2021 году из ПСВ. В январе этого года Хендрикс был арендован «Фейеноордом» до […]