Топ-5 причин, почему «Милан» стал чемпионом — Футбол — LiveSport.Ru



«Милан» завоевал первый за 11 лет чемпионский титул в Италии. Называем главные условия, за счет которых команда смогла добиться успеха.

1. Умелый менеджмент во главе с Мальдини

Назначенный в 2019 году техническим директором, легенда клуба, Паоло Мальдини, работая в тесном сотрудничестве с генеральным директором Иваном Гадзидисом, спортивным директором Фредериком Массарой и главой скаутского отдела Джеффри Монкадой создали новый цикл успеха, вернув команду на вершину после нескольких тяжелых лет.

То, что Мальдини сделал в качестве технического директора с тех пор, как он начал свою новую роль в «Милане», необходимо подчеркнуть. Он поверил в наставника Стефано Пиоли с первого момента, защищал и поддерживал его даже в то время, когда Гадзидис работал над назначением Ральфа Рангника. Возможный приезд немецкого тренера также мог положить конец возвращению Мальдини.

Однако иногда все идет не так, как ожидалось. Летом 2020 года «россонери» выступили великолепно, и хорошие результаты начали приходить. Гадзидис также был умен, чтобы понять, что Пиоли — правильный человек, и передумал, оставив его и нынешнюю структуру на месте. Это был ключевой момент на пути к скудетто.

2. «Милан» оказался психологически сильнейшим

Несмотря на то, что в прошлом сезоне он занял второе место и стал зимним чемпионом, мало кто верил, что «Милан» действительно сможет выиграть скудетто на этот раз. Это была в значительной степени неопытная команда с очень небольшой глубиной состава, истощенного до пределов Лигой чемпионов и травмами, но она выстояла.

В то время как «Интер», «Наполи» и «Ювентус» спотыкались, «россонери» сохраняли относительную стабильность и самообладание на протяжении всего чемпионата под таким давлением, к которому они просто не привыкли.

Это не совсем «Лестер», выигравший АПЛ в 2016 году, но это все еще самая молодая команда, выигравшая Серию А, когда за победу стали давать три очка, со средним возрастом 26 лет и 97 дней — и это с учетом того, что Златан Ибрагимович искажает это среднее значение.

3. «Милан» выиграл ключевую битву у «Интера»

«Интер» был готов снова умчаться за титулом, тогда как «Милан» потерпел поражение от «Специи» и сыграл вничью с «Ювентусом». Счет в миланском дерби открыл Иван Перишич, и только геройские действия Майка Меньяна в воротах помешала большему, но после 75 минут борьбы Оливье Жиру забил дважды за три минуты, чем переломил ситуацию.

Француз перенаправил неточный удар Браима Диаса, а затем переиграл Стефана де Врея, вывернув его наизнанку. Эта победа со счетом 2:1 придала «россонери» импульс, уверенность и превосходный результат в личных встречах, который удерживал «Интер» в роли догоняющего до конца сезона.

4. Пиоли выстрадал титул

Стефано Пиоли, наконец, выиграл первый трофей в своей тренерской карьере, и его след был виден на всей команде. В то время как некоторые считали его отцовский подход к игрокам мягким, это был правильный способ получить максимальную отдачу от стольких молодых и многообещающих исполнителей.

Ему неоднократно приходилось затыкать дыры и перетасовывать состав, чтобы не растерять форму, травмы оставляли вне игры более опытных звезд на долгое время, но пока Лучано Спаллетти оказывал давление на рассыпавшийся «Наполи», Пиоли защищал и лелеял своих подопечных. Это естественная кульминация проекта, который он строил с тех пор, как восстал из пепла поражения от «Аталанты» со счетом 0:5 в январе 2020 года.

5. Рафаэл Леау стал икс-фактором «Милана»

Португальский вингер всегда обладал талантом, физподготовкой и эффектной работой ног, но он также был чрезвычайно разочаровывающей фигурой, которая напрочь отсутствовала продолжительное время и демонстрировала сверхъестественную способность всегда делать неправильный выбор при передаче или ударе.

Многие бы отказались от Рафаэла Леау, но Пиоли и «Милан» помогли отточить его природные способности. Результатом стали 11 голов и 10 ассистов в 34 матчах Серии А, плюс бесконечные заработанные штрафные удары, ведь временами в этом сезоне 22-летнего форварда было просто нереально остановить. Он научился не только идти на защитников, но и заставлять их максимально паниковать. Там, где раньше он был эффектным безо всякой причины, он стал смертельно эффективным.

Next Post

Стало известно, сколько «Челси» получит на трансферы от новых владельцев

Ср Май 25 , 2022
Новыми владельцами «Челси» станет консорциум во главе с Тоддом Боэли. По данным источника, на летние трансферы лондонский клуб получит 200 млн фунтов стерлингов. Приоритетом для «синих» является покупка нескольких игроков в оборону, а также усиление опорной зоны.