ФИФА требует от сборной Бельгии изменить выездную форму на ЧМ-2022


ФИФА требует от сборной Бельгии изменить выездную форму на ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) вынуждает национальную команду Бельгии изменить дизайн выездной формы на чемпионате мира по футболу в Катаре, сообщает Give me Sport.

Причиной послужило то, что на выездной форме сборной Бельгии, которая создавалась Бельгийской футбольной федерацией с целью символизировать общие ценности, видны радужные цвета, а также надпись LOVE на обратной стороне.

Ранее ФИФА запретила нападающему сборной Англии Гарри Кейну носить капитанскую повязку OneLove в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Чемпионат мира в Катаре пройдёт с 20 ноября по 18 декабря. В турнире будут участвовать 32 команды. Национальная команда Бельгии в одной группе сыграет с Канадой, Марокко и Хорватией.

Болельщики сборной Ирана с протестным флагом на ЧМ-2022:

Всё самое важное о стартовавшем ЧМ-2022 в Катаре — в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.


Новость по теме

Кейн прокомментировал решение ФИФА запретить ношение радужной повязки в матче с Ираном



Source link

Next Post

Англия — Иран, 21 ноября: видеообзор матча чемпионата мира — 2022, голы, лучшие моменты

Вт Ноя 22 , 2022
Англия — Иран: видеообзор матча чемпионата мира — 2022 Диана Валавичюте 21 ноября 2022, 19:43 МСК В матче 1-го тура группового этапа чемпионата мира — 2022 в Катаре сборная Англии встречалась с национальной командой Ирана. Игра прошла на стадионе «Халифа Интернейшнл» в Дохе и завершилась победой англичан со счётом 6:2. […]