Форвард СКА признался в покупке военного билета. Ему грозит до 12 лет



Нападающий петербургского СКА Михаил Воробьев признался в покупке военного билета.

Михаил Воробьев

На судебном заседании в Уфе обвиняемый в даче взятки хоккеист признал свою вину, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

В апреле в Уфе был задержан экс-полицейский Фарит Самигуллин, который по данным следствия в течение нескольких лет продавал военные билеты спортсменам, помогая им избежать попадания в армию.

При обыске у Самигуллина изъяли телефон, в котором были сохранены переписки с клиентами, в том числе и хоккеистами системы «Салавата Юлаева».

10 августа должны были состояться три судебных процесса о взятках против экс-игроков системы уфимского клуба Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова, которые обвиняются в покупке военных билетов.

«Заседание по делу Лукина перенесено на 22 сентября из-за неявки адвоката, он был занят на другом процессе.

По Сулейманову отложили на 25 августа из-за неявки свидетеля, который находится под домашним арестом.

Были допрошены два свидетеля, сторона защиты заявила ходатайство о допросе родителей подсудимого. Сулейманов заявил, что выскажет позицию о своей виновности уже после допроса свидетелей», — сообщает издание.

Отмечается, что заседание по делу Воробьева также было отложено из-за неявки свидетеля. Оно перенесено на 22 августа.

Воробьёв и Сулейманов в данный момент находятся под подпиской о невыезде. Каждому грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.

Next Post

Для меня это первый опыт работы в РПЛ в качестве главного тренера — Футбол — LiveSport.Ru

Чт Авг 11 , 2022
Николай Писарев прокомментировал свое назначение на пост главного тренера футбольного клуба «Химки». «Благодарю руководство клуба за оказанное доверие. Для меня это первый опыт работы в Российской Премьер-Лиге в качестве главного тренера. У “Химок” подобрался интересный состав: сплав молодости и опыта. С большим желанием приступаем к работе. Будем ставить команде современный […]